ブロック機能とは

ブロック機能とは、特定のお客さまからの購入・コメント・いいね・フォローを制限することができる機能です。

ブロック機能については、 動画でも紹介しております。

※ブロックをした相手には通知されません
※取引中の相手をブロックしても、取引は継続されます
※現在ブロック機能はアプリのみ対応しております


ブロックの設定/解除
  1. ブロックしたい会員のページの右上にある「…」をタッチする(Androidは「︙」)
  2. 「この会員をブロック」を選択する

ブロックを解除する際も、同様の手順で解除が可能です。


ブロック一覧の確認

現在ブロックしている一覧は「マイページ>個人情報設定>ブロックした一覧」から確認できます。

動画で確認する

ブロック機能については、以下動画でも紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

▼ ブロック機能とは

再生されない場合はコチラ

この記事は役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました

    ご協力ありがとうございました