「フォロー」機能とは

フォロー機能とは、指定した会員ページを一覧表示できる機能です。

※現在フォロー機能はアプリのみ対応しております


設定方法

フォローしたい会員のページにある「フォロー」アイコンをタッチするとフォローできます。
※らくらくメルカリ便で取引完了時に表示される「フォロー」アイコンをタッチすることでもフォローができます


確認方法

フォロー中のユーザーを確認したい場合、「マイページ>詳細を見る>フォロー中」をタッチしてご確認ください。


解除方法

フォローを解除する際は、「マイページ>詳細を見る>フォロー中」をタッチして該当のユーザーを探します。
ユーザー名の右にある「フォロー中」アイコンをタッチしチェックを外すことで解除が可能です。


フォローとブロックとの関係

Q.フォローしている会員をブロックするとどうなりますか?
A.自動的にフォローからも外れます

Q.ブロックしている会員をフォローできますか?
A.フォローはできません

Q.フォローされている会員をブロックするとどうなりますか?
A.自動的にフォローからも外れます

Q.ブロックしている会員からフォローされることはありますか?
A.フォローはできません


関連ガイド

この記事は役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました

    ご協力ありがとうございました